Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients suivants : semoule, beurre fondu, 200 g de sucre et les yaourts. Veiller à mélanger uniformément ;
Verser l'appareil dans l'accessoire/plat de cuisson et laisser reposer au moins 1h30 ;
Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C. Compter 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Réserver et laisser refroidir ;
Préparer un sirop de sucre : verser 20 cm d'eau dans une casserole avec 200 g de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Porter à ébullition et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux ;
Ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et laisser à nouveau épaissir ;
Démouler le gâteau et le découper en morceaux carrés ou losanges ;
Verser une partie du sirop chaud dessus. A l'aide d'un pinceau, imbiber bien les côtés des gâteaux de sirop ;
Concasser les pistaches puis parsemer les pistaches et amandes sur les petits gâteaux.