Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 16 mins
Portions6
Ingrédients
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de sel
6 cl d'eau
1 cl d'huile neutre
125 g de yaourt nature
6 portions de fromages type Kiri®
Instructions
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sel, l’eau, l’huile et le yaourt.
Mixez en vitesse 8 pendant 1 min.
Farinez votre plan de travail et sortez la pâte du robot. Travaillez la pâte à la main pendant 10 s et divisez-la en 6 portions égales. Étalez les 6 boules de pâtes en cercle de 15 cm de diamètre.
Positionnez une portion de fromage sur chacune des pâtes et étalez avec un couteau. Badigeonnez les extérieurs de chaque cercle avec un peu d’eau et fermez les naans en 2.
Placez une poêle vide sur feu moyen. Mettez-y 2 ou 3 naans dans la poêle et mettez un couvercle, faites cuire 3 min de chaque côté. Puis renouvelez l’opération pour les autres naans.
Dégustez chaud.
Note
Ustensiles
Poêle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Ces pains indiens accompagneront parfaitement un curry ou un apéritif.
Vous pouvez les saupoudrer de curry au moment de les servir.