Muffins aux “bleuets”
Pour 12 à 16 personnes suivant la taille des moules
Pour le crumble
Pour la pâte à muffin
Instructions
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Commencer par préparer le lait caillé en versant dans un bol, le lait et le jus de citron. Réserver.
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Dans un saladier, préparer le crumble en mélangeant la farine, la cassonade, la cannelle et le beurre froid coupé en morceaux. Pétrir avec les mains puis réserver.
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Dans un autre saladier, verser le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les œufs. Fouetter.
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Ajouter l’ensemble des ingrédients, dont le lait caillé, en terminant par les myrtilles. Celles-ci doivent être incorporer délicatement pour ne pas les écraser.
Influencée par le Québec, cette recette sera un changement pour vos muffins habituels. Laissez-vous tenter par le sucré du sirop d’érable et la douceur des bleuets (=myrtilles) ! -
Verser la pâte dans des moules à muffins placés dans l’accessoire/plat de cuisson.
Saupoudrer plus au moins généreusement de crumble le dessus des muffins.
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Sélectionner le mode manuel et cuire à 240°C (230°C pour le standard) pendant une vingtaine de minutes.
Note
Astuces & conseils :
- Arrivé à mi-cuisson, installer un bouchon en liège entre la plaque supérieure du grill et l’accessoire/plat de cuisson.
- Il vous reste du crumble ? Gardez le pour mélanger à vos yaourts !