Coupez le beurre en petits morceaux. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre en poudre, le beurre, le fromage, le jaune d’œuf, la farine, la levure et l’extrait d’amande amère. Verrouillez le couvercle et lancez le programme pâte P3 pour 2 min.
Rassemblez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur 1 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez avec vos mains, des petites boules de pâte de la taille d’une noix.
Roulez-les dans le sucre en poudre restant.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Enfournez pendant 10 min environ jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes avec la cassonade.
Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 2min.
Ajoutez le mascarpone et la crème. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 2 min. Versez la préparation dans un saladier.
Lavez et séchez le bol.
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 6 min. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.
Coupez les pêches en petits dés et ajoutez-les à la mousse. Versez la mousse dans des verres ou des bols et laissez prendre au minimum 4 h au réfrigérateur.