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Mousse de framboise

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 10 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de framboises
  • 30 cl de crème fleurette à 30 % mg
  • 6 de feuille de gélatine
  • 25 g de sucre
  • Eau
Instructions
  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les framboises. Mixez en vitesse 9 à 50°C pendant 4 min.
  3. Ajoutez la gélatine égouttée et mixez en vitesse 9 à 50°C pendant 5 min. Réservez le coulis de framboises dans un récipient.
  4. Lavez le bol du robot à l’eau très froide et essuyez-le bien. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le batteur et ajoutez la crème fleurette. Lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 5 min sans le bouchon. Lorsqu’il reste 2min, ajoutez le sucre.
  5. Lorsque la crème est montée, ajoutez le coulis de framboise refroidi, raclez les bords du robot et mixez en vitesse 5 pendant 5s.
  6. Versez dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 h.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur

Conseils

  • Vous pouvez garnir ces mousses de fruits frais. Utilisez des feuilles de gélatine de 2 g.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/mousse-de-framboise/