Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 10 mins
Portions4
Ingrédients
150 g de chocolat noir 70% cacao
40 g de beurre
40 g de lait
5 blancs d'œufs
1 jaune d'œuf
40 g de sucre
Instructions
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et le beurre puis mélangez en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min. Débarrasser dans un saladier quand la préparation est fondue. Lavez et essuyez correctement le bol.
Positionnez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œuf. Mixez en vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon.
Au bout de 3 min ajoutez le sucre par le centre du couvercle.
Dès que les blancs sont montés, ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Ajoutez 2 c. à s. de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat. Puis incorporez le reste des blancs avec une spatule en
mélangeant délicatement.
Remplissez 4 verrines et laissez refroidir au moins 2 h au réfrigérateur.
Note
Ustensiles
Fouet
Verrines
Accessoires
Batteur
Mélangeur
Conseils
Cette préparation contient des œufs crus, elle ne se conserve pas longtemps.
Répartissez la mousse dans des verres avant de la mettre au frais.