Instructions
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Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 4 à 50°C pendant 8 min. Au bout de 4 min, raclez les parois du bol si nécessaire. Débarrasser la préparation dans un saladier.
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Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez-les. Sans rincer le bol ni le mélangeur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 7 pendant 2 min.
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Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 7 pendant 1 min.
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Ajoutez le chocolat noir fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 7 pendant 15s. Débarrassez la pâte dans le saladier et
lavez le bol du robot. Essuyez parfaitement le bol et mettez le batteur.
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Ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 4 min. Au bout de 3 min, ajoutez le sucre restant. Ajoutez 1/3 des blancs à la pâte au chocolat en mélangeant avec un fouet pour détendre la pâte de chocolat. Incorporez le reste des blancs avec une spatule.
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Beurrez 6 ramequins de 8,5 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les ramequins jusqu’à moitié. Recouvrez chaque ramequin avec un film alimentaire et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.
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Rincez le bol et versez l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les moelleux au chocolat et lancez le programme vapeur P2 pour 25 min.
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Attendez 5 minutes sans chauffe pour que les fondants finissent de cuire et tiédissent. À l’aide d’une manique, démoulez chaque gâteau dans une assiette et servez avec de la crème anglaise.
Note
Ustensiles
- Film alimentaire
- Ramequins
Accessoires
- Mélangeur
- Batteur
- Cuiseur vapeur