Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Réservez-les. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot.
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y les pavés de cabillaud. Verrouillez le couvercle et lancez le programme vapeur P1 pour 20
min. Au bout de 10 min , ajoutez les courgettes. Laissez refroidir. Lavez et séchez le robot.
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la mozzarella en tranches. Huilez généreusement un plat à terrine et placez la moitié des courgettes dans le fond du plat et recouvrez-les de mozzarella.
Ajoutez le poisson émietté et terminez par le reste des courgettes. Versez la préparation dans la terrine.
Enfournez dans un plat au bain-marie pendant 45 min.
Laissez bien refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.