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Mijoté de porc sucré salé aux nouilles chinoises

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 85 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 250 g de nouilles asiatiques
  • 1 kg d'épaule de porc en cubes
  • 1 càs de farine
  • 10 g de fond de veau déshydraté
  • 9 g de gousses d'ail
  • 35 g de gingembre frais
  • 1 bâton de citronnelle
  • 200 g de carottes
  • 50 g d'échalotes
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • 200 g de shiitakés
  • 60 cl d'eau
  • 75 g de sauce soja sucrée
  • 50 g de miel
  • 50 g de sauce soja
  • 110 g d'oignon rouge
  • 80 g de pousses de soja frais
  • 82 g de poivron vert
  • 60 g de petits pois écossés ( soit 180 g entier)
  • Poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, pesez le fond de veau. Pesez les nouilles et réservez-les. Dans le saladier avec le fond de veau, ajoutez les carottes, l’ail, le gingembre épluchés et coupés en rondelles. Ajoutez l’épaule de porc coupée en cubes, la farine, le poivre et le bâton de citronnelle coupé en 3. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  2. Taillez grossièrement les shiitakés et réservez-les dans un récipient. Pesez l’oignon rouge, épluchez l’oignon rouge et coupez-le en dés. Pesez le poivron , épépinez-le et coupez-le en cubes. Pelez les petits pois et les pousses de soja. Rincez-les. Ajoutez-les dans le cuiseur vapeur externe, réservez.
  3. Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec une spatule.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et le cumin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  5. Versez la préparation du saladier dans le bol du robot muni du mélangeur. Ajoutez la sauce soja sucrée, la moitié de la sauce soja salée, le miel, l’eau, et les shiitakés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 1 à 120°C pendant 1h. Faites tremper les nouilles asiatiques dans un saladier en les recouvrant d’eau tiède.
  6. Retirez le bouchon du couvercle et positionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 1 à 120°C pendant 12 min. Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le cuiseur vapeur externe.
  7. Mélangez avec les légumes et arrosez avec la sauce soja salée restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 1 à 120°C pendant 8 min. Mélangez les nouilles avec une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 1 à 120°C pendant 7 min.
  8. Dressez les nouilles dans des assiettes creuses et servez avec le mijoté de porc.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
  • Cuiseur vapeur

Conseils

  • Les champignons shiitakés se trouvent facilement, mais ils peuvent être remplacés par des champignons déshydratés qu'il faut réhydrater pendant 20 minutes dans l'eau chaude.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/mijote-de-porc-sucre-sale-aux-nouilles-chinoises/