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Mijoté de lapin à la citronnelle

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 50 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 700 g de râble de lapin
  • 70 g d'échalotes moyennes
  • 10 g de citronnelle fraîche (2 bâtons)
  • 10 g de gingembre frais
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 7 cl de jus de citron vert
  • 27 cl de fond de veau
  • 1 càc de Maïzena®
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez les échalotes et le gingembre, puis coupez la citronnelle en rondelles bien fines. Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez-les avec le gingembre. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min.
  2. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  3. À la fin du programme, ajoutez le lapin, le jus de citron, le fond de veau et la Maïzena®, puis salez. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 45 min.
  4. À la fin de la cuisson, servez immédiatement avec du riz.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le lapin par du poulet. Si vous ne trouvez pas de gingembre frais, mettez 1 càc de gingembre en poudre.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/mijote-de-lapin-a-la-citronnelle/