Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 50 mins
Portions4
Ingrédients
700 g de râble de lapin
70 g d'échalotes moyennes
10 g de citronnelle fraîche (2 bâtons)
10g de gingembre frais
3 cl d'huile d'olive
7 cl de jus de citron vert
27 cl de fond de veau
1 càc de Maïzena®
Sel, poivre
Instructions
Épluchez les échalotes et le gingembre, puis coupez la citronnelle en rondelles bien fines. Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez-les avec le gingembre. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
À la fin du programme, ajoutez le lapin, le jus de citron, le fond de veau et la Maïzena®, puis salez. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 45 min.
À la fin de la cuisson, servez immédiatement avec du riz.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Conseils
Vous pouvez remplacer le lapin par du poulet.
Si vous ne trouvez pas de gingembre frais, mettez 1 càc de gingembre en poudre.