Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 100 mins
Portions4
Ingrédients
3 blancs d'œuf
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4).
Dans Le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Lancez le mode manuel en vitesse 8 à 40 °C pendant 10 min sans le bouchon.
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four. À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la pâte à meringue en petits tas.
Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h 30 min.
À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.
Note
Ustensiles
Papier cuisson
Four
Accessoires
Batteur
Conseils
Les meringues se conservent pendant quelques jours.
Juste avant la cuisson, saupoudrez-les d'éclats de pistaches ou de pralines pour les rendre plus festives.