Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 32 mins
Portions8
Ingrédients
500 g de carottes
350 g de navets
250 g de pommes de terre
150 g de petits pois surgelés
25 g d'échalote
200 g de crevettes cuites et décortiquées
1500 g de palourdes
160 g de mayonnaise
Sel, poivre
Eau
Instructions
Plongez les palourdes dans un récipient avec de l’eau froide.
Taillez les carottes en petits cubes de 1 cm et placez les dans le panier vapeur interne.
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Positionnez le panier vapeur interne contenant les carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P2 pour 10 min.
Ajoutez les navets et les pommes de terre épluchés et coupés en cubes de 1 cm, l’échalote émincées et les petits pois sur les carottes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.
Ajoutez les palourdes égouttées et fermez le couvercle. Lancez le programme vapeur P2 pour 22 min.
Placez la macédoine dans un saladier et laissez refroidir. Lorsque la macédoine est refroidie, salez, poivrez et ajoutez la mayonnaise.
Dressez les crevettes et les palourdes décortiquées sur la macédoine. Servez.