Temps de préparation: 20 minsTemps de cuisson: 15 mins
Portions4
Ingrédients
700g macaronis (ou autres pâtes courtes)
6 tranches de bacon
2 petits oignons jaunes
2cup de cheddar coupé en fines tranches
2cup d'emmental râpé
crème semi-épaisse
sirop d'érable
Sel, poivre
Instructions
Faire cuire les pâtes comme indiquée sur le paquet (vous pouvez éventuellement les faire cuire directement dans le plat de cuisson). Réserver
Eplucher et émincer les oignons puis les faire cuire. (vous pouvez éventuellement les faire cuire directement dans le plat de cuisson). Réserver.
Couper et râper les fromages. Réserver.
Dans un bol ou un récipient bas, verser 1cm de sirop d’érable et déposer les tranches de bacon quelques minutes pour qu’elles s’imbibent.
Sur le grill, sélectionner le mode manuel à 190°C et faire cuire quelques minutes les tranches de bacon. Attention à ne pas oublier de placer le récupérateur de jus. Réserver
Placer les macaronis dans l’accessoire/plat de cuisson. Ajouter la crème, les oignons et les fromages puis bien mélanger.
Sélectionner le mode manuel à 230°C et faire dorer pendant une quinzaine de minutes en surveillant de temps en temps.
Servir chaud en déposant les tranches de bacon sur le dessus.