Temps de préparation: 2 minsTemps de cuisson: 18 mins
Portions4
Ingrédients
800 g de lotte nettoyée coupée en gros cubes
55 g d'oignon
3 g de gousse d'ail
250 g de concassé de tomates
1 càs de curry en poudre
20 g d'olives Taggiasca
20 g de câpres
3 cl d'huile d'olive délicate extra vierge
1 citron jaune
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Instructions
Mettez le thym, l’oignon et l’ail pelé dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 10 pendant 10 s. Réservez la moitié du mélange.
Ajoutez l’huile dans le bol muni du mélangeur et faites cuire en mode manuel en vitesse 3 à 100°C pendant 3 min. Mettez la pulpe de tomates dans le bol et ajoutez le sel.
Coupez la lotte en dés et déposez-la dans le panier vapeur avec les câpres, les olives, une pincée de sel et le mélange ail/thym que vous avez réservé. Mettez le panier vapeur dans le bol et lancez le programme vapeur P1 pour 20 min.
Dressez le poisson sur le plat de service et garnissez le avec quelques c. à s. de sauce tomate.