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Les petits moelleux d’avril

Heure
Temps de cuisson: 10 mins
Portions 8
Ingrédients
    Pour les moelleux
  • 210 g chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 62 g de farine
  • 1/2 tsp de levure chimique
  • Pour la décoration
  • 8 bâtons de Mikado©
  • des vermicelles multicolores
  • de la ficelle
  • une perforatrice
  • du papier cartonné à motifs
  • des ciseaux
  • un stylo
Instructions
    Pour les moelleux
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    Ajouter la levure, mélanger.

  2. Faire fondre le beurre et le chocolat puis les incorporer à la pâte. Mélanger de nouveau.

  3. Dans des moules types « muffins » en silicone ou en papier, verser la préparation en remplissant au ¾ le moule.

    Sélectionner le mode manuel à 240°C (230°C pour le standard) et cuire une dizaine de minutes environ.

  4. Pour la décoration DIY
  5. Une fois refroidis, gratter légèrement la croûte supérieure du moelleux pour un effet « graniteux ».

    Saupoudrer de vermicelles colorés.

  6. Dans une feuille de papier cartonnée à motifs, dessiner et découper une forme de poisson.

    A l’aide d’une perforatrice, faire un « œil » au poisson.

  7. Prendre une ficelle ; relier une première extrémité au poisson en passant par « l’œil » puis relier l’autre extrémité au Mikado©.

    Planter le Mikado© dans le moelleux à la façon d’une canne à pêche.