Temps de préparation: 3 minsTemps de cuisson: 10 mins
Pour 18 madeleines
2 oeufs
100g de beurre
110g de farine
60g de sucre blanc
1tsp de levure
Instructions
Faire fondre le beurre
Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine et la levure puis le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Laisser reposer une trentaine de minutes.
Sélectionner le mode manuel à 240°C. Cuire pendant 10 min.
Démouler tout de suite et faire refroidir sur une grille.
Note
Astuces gourmandes :
Vous pouvez décorer vos madeleines avec un glaçage blanc puis du pralin ou des pistaches concassées.
Vous pouvez aussi ajouter 2 càc de cacao à la recette ci-dessus. Le goût ne sera pas très prononcé mais vous aurez de belles madeleines brunes auxquelles vous pourrez ajouter un peu de poudre alimentaire dorée pour un contraste féerique !