Options d’impression :

Langues de chat

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 16 mins
Portions 60
Ingrédients
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Mixez en vitesse 4 à 80°C pendant 3 min.
  3. Ajoutez les œufs et mixez en vitesse 9 pendant 1min. Lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez la farine cuillère par cuillère par le centre du couvercle. Raclez les parois du bol et mixez de nouveau 30s.
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte et donnez leur une forme allongée.
  5. Enfournez pendant 10 min, jusqu’à ce que les bords commencent à colorer. Décollez et laissez refroidir;
Note

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Variante: pour réaliser des tuiles aux amandes, saupoudrez d4amandes effilées avant la cuisson et à la sortie du four, placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/langues-de-chat/