Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 16 mins
Portions60
Ingrédients
125 g de beurre
125 g de sucre
3 œufs
150 g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Mixez en vitesse 4 à 80°C pendant 3 min.
Ajoutez les œufs et mixez en vitesse 9 pendant 1min. Lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez la farine cuillère par cuillère par le centre du couvercle. Raclez les parois du bol et mixez de nouveau 30s.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte et donnez leur une forme allongée.
Enfournez pendant 10 min, jusqu’à ce que les bords commencent à colorer. Décollez et laissez refroidir;
Note
Ustensiles
Papier cuisson
Four
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Variante: pour réaliser des tuiles aux amandes, saupoudrez d4amandes effilées avant la cuisson et à la sortie du four, placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie.