Instructions
-
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
-
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Mixez en vitesse 4 à 80°C pendant 3 min.
-
Ajoutez les œufs et mixez en vitesse 9 pendant 1min. Lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez la farine cuillère par cuillère par le centre du couvercle. Raclez les parois du bol et mixez de nouveau 30s.
-
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte et donnez leur une forme allongée.
-
Enfournez pendant 10 min, jusqu’à ce que les bords commencent à colorer. Décollez et laissez refroidir;
Note
Ustensiles
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- Variante: pour réaliser des tuiles aux amandes, saupoudrez d4amandes effilées avant la cuisson et à la sortie du four, placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie.