Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les œufs, un à un, et mélanger entre chaque ajout jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Verser la farine, la levure chimique et ajouter la cannelle puis mélanger. On obtient une pâte relativement épaisse : c’est normal.
Verser la pâte dans l’accessoire/plat de cuisson. Lisser bien la surface.
Peler et couper les pommes en dés puis les déposez sur la pâte et les enfoncez légèrement.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre et la farine à la main pour obtenir une pâte sableuse.
Saupoudrer le crumble sur les pommes.
Sélectionner le mode manuel à 230°C (240°C pour le XL) et cuire pendant 20 à 25min (vérifier la cuisson avec un cure dent en piquant le gâteau. S’il ressort propre c’est que la cuisson est bonne).
Astuces & Conseils :