Irish apple crumble cake
Ingrédients
Pour la pâte à gâteau
Pour le crumble
Instructions
Préparation du gâteau
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Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
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Ajoutez les œufs, un à un, et mélanger entre chaque ajout jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
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Verser la farine, la levure chimique et ajouter la cannelle puis mélanger. On obtient une pâte relativement épaisse : c’est normal.
Verser la pâte dans l’accessoire/plat de cuisson. Lisser bien la surface.
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Peler et couper les pommes en dés puis les déposez sur la pâte et les enfoncez légèrement.
Préparation du crumble
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Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre et la farine à la main pour obtenir une pâte sableuse.
Saupoudrer le crumble sur les pommes.
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Sélectionner le mode manuel à 230°C (240°C pour le XL) et cuire pendant 20 à 25min (vérifier la cuisson avec un cure dent en piquant le gâteau. S’il ressort propre c’est que la cuisson est bonne).
Note
Astuces & Conseils :
- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez l’accompagner de caramel au beurre salé et d’une boule de glace vanille.
- Il est également possible de faire une version alcoolisée avec une légère dose de liqueur de whisky dans la préparation de la pâte.
- Enfin, s'il vous reste trop de crumble, gardez le pour en manger avec vos yaourts !