Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 20 mins
Portions4
Ingrédients
6 œufs
140 g de sucre
50 cl de lait
1 càs de vanille liquide
Instructions
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 70 g de sucre. Lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1min.
Ajoutez le lait et la vanille. Lancez le mode manuel en vitesse 4 à 85°C pendant 12 min. Réservez la crème anglaise et lavez le robot.
Dans le robot bien sec muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sucre restant. Lancez le mode manuel en vitesse 7 à 70°C pendant 6 min 30 sans le bouchon.
Donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige cuits. Servez frais.
Note
Ustensiles
Papier absorbant
Accessoires
Batteur
Conseils
Vous pouvez saupoudrer les blancs en neige de cacao, de poudre de fruits secs ou de caramel.