Une recette réalisée par Anne-Charlotte Vagnerre (conseillère dans le 52)
Dans le plat de cuisson, faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes (mode manuel à 270°C). Une fois l'oignon légèrement coloré, ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 à 10 minutes ;
Ajouter ensuite le vin, toutes les épices (à votre convenance), les tomates pelées et le concentré de tomate ;
Laisser mijoter 10 à 15 minutes ;
Pendant ce temps découper le brocoli et le mixer cru et faire cuire les pâtes ;
Réaliser la béchamel : dans une casserole délayer la farine petit à petit avec le lait, mettre sur feu doux et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu (pas besoin d'aller jusqu'à une consistance trop épaisse) ;
Dans le plat de cuisson, mélanger toutes vos préparations précédentes c'est à dire la viande, les pâtes, le brocoli mixé ;
Déposer au-dessus votre béchamel et terminer par le gruyère râpé ;
Lancer le mode Manuel/230°C et laisser gratiner environ 10 minutes.