Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 35 mins
Portions4
Ingrédients
1216 g de brocolis
50 g de chapelure
20 cl de crème de soja
15 g de purée de noix de cajou
3 g de gousse d'ail
Sel, poivre
10 brins de ciboulette
100 cl d'eau
Instructions
Pesez la chapelure et réservez-la. Versez l’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Installez le cuiseur vapeur. Déposez-y les bouquets de brocolis lavés. Fermez le couvercle et lancez le programme vapeur P1 pour 25 min. Videz le bol du robot.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez la moitié des brocolis, la crème de soja et la purée de noix de cajou. Salez et poivrez.
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 1min.
Mettez le reste des brocolis dans un plat à gratin et ajoutez l’ail écrasé. Versez la crème aux brocolis et saupoudrez de chapelure.
Enfournez pendant 10 min.
Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.
Note
Ustensiles
Four
Plat à gratin
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Conseils
Vous pouvez ajouter quelques noix de cajou concassées sur le gratin avant d'enfourner.