Temps de préparation: 12 minsTemps de cuisson: 55 mins
Portions4
Ingrédients
600 g de côtes de blettes
50 cl d'eau
40 g de farine
40 g de beurre
50 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
120 g de comté râpé
Sel, Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les côtes de blettes en tronçons. Mettez les blettes et 50 cl d’eau dans le robot muni du mélangeur. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 15 min. À la fin de la cuisson, laissez-les s’égouttez dans une passoire. Lavez le bol.
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 6 pendant 30 s. Ajoutez le beurre et lancez le mode manuel en vitesse 4 à 90°C pour 8 min.
À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé et mixez en vitesse 6 pendant 45s. Si le mélange n’est pas homogène, mixez 30s de plus.
Mélangez les blettes à la béchamel. Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez pour 30min. Dégustez tiède.
Note
Ustensiles
Four
Passoire
Plat à gratin
Accessoires
Mélangeur
Batteur
Conseils
A la fin de l'étape 8, si le mélange n4est pas assez homogène, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 30 secondes et appuyez sur 'Start'.