Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 13 mins
Portions4
Ingrédients
300 g de fruits rouges
4 jaunes d'œufs
30 cl de lait d'amande
1 càs de Maïzena®
50 g de sucre en poudre
3 g d'extrait de vanille
Cassonade
Instructions
Pesez, lavez et égouttez les fruits rouges. Coupez-les en morceaux s’ils sont trop gros. Répartissez les fruits rouges dans des ramequins et réservez.
Dans le bol du robot muni du batteur, versez le lait d’amande et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 30s.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle et lancez le programme dessert en vitesse 5 à 90°C pour 13 min.
Versez la crème dans les ramequins avec les fruits rouges.
Saupoudrez de cassonade et faites dorer quelques instants sous le gril du four ou au chalumeau. Servez aussitôt.
Note
Ustensiles
Ramequins
Chalumeau
Accessoires
Batteur
Conseils
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du lait de vache.