Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 2 mins
Portions4
Ingrédients
400 g de pastèque
100 g de yaourt grec
40 g de sucre glace
Instructions
La veille, coupez la pastèque en cubes de 1 cm en retirant la peau. Placez-les sur du papier cuisson et mettez-les au congélateur.
Dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les morceaux de pastèque congelés. Verrouillez le couvercle avec le
bouchon et mixez en vitesse 13 pendant 1 min. Raclez les parois du bol et le couvercle à l’aide de la spatule.
Ajoutez le sucre glace et le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 20 s.
Servez immédiatement en verrine, ou placez le mélange au congélateur 30 min supplémentaires pour former des boules.
Note
Ustensiles
Papier cuisson
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer le yaourt par du fromage blanc à 20 % de M.G. Attention, ne recongelez pas un produit décongelé.