Options d’impression :

Granité yaourt et pastèque

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 2 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 400 g de pastèque
  • 100 g de yaourt grec
  • 40 g de sucre glace
Instructions
  1. La veille, coupez la pastèque en cubes de 1 cm en retirant la peau. Placez-les sur du papier cuisson et mettez-les au congélateur.
  2. Dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les morceaux de pastèque congelés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 13 pendant 1 min. Raclez les parois du bol et le couvercle à l’aide de la spatule.
  3. Ajoutez le sucre glace et le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 20 s.
  4. Servez immédiatement en verrine, ou placez le mélange au congélateur 30 min supplémentaires pour former des boules.
Note

Ustensiles

  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le yaourt par du fromage blanc à 20 % de M.G. Attention, ne recongelez pas un produit décongelé.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/granite-yaourt-et-pasteque/