Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 13 mins
Portions4
Ingrédients
80 g de beurre
150 g de farine
4 ufs
120 g de comté râpé
1 pincée de noix de muscade rapée
25 cl d'eau
Sel
30 g de comté rapé
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl deau, le beurre et le sel. Faites fonctionner en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes.
Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 2 minutes.
Transvasez la préparation dans un saladier.
Lavez le bol à leau froide pour le refroidir. Séchez-le.
Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Faites fonctionner en vitesse 7. Ajoutez les ufs un à un et laissez tourner 2 minutes.
Réservez 30 g de comté.
Ajoutez le reste de comté râpé et la muscade. Laissez tourner 1 minute supplémentaire.
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
À laide dune cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.