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Glace à la vanille et au chocolat

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 8 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 g de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre de cacao non sucrée
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait, la crème, le sucre, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 à 80°C pendant 6 min. Versez la moitié de la mixture dans un récipient.
  2. Ajoutez la poudre de cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 10s. Versez la mixture dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
  3. Refermez les récipients et mettez-les au congélateur pendant au moins 3 h. Sortez les récipients du congélateur.
  4. Dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la glace coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 10 s. Mixez à nouveau en vitesse 6 pendant 30s.
  5. Servez immédiatement.
Note

Accessoires

  • Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Rendez la glace encore plus attrayante en ajoutant des noisettes hachées. Vous pouvez aussi utiliser de la noix de coco râpée à la place de la poudre de cacao, ou simplement faire de la glace vanille sans la poudre de cacao.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/glace-a-la-vanille-et-au-chocolat/