Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 8 mins
Portions4
Ingrédients
250 g de lait
250 g de crème
150 g de sucre
2 jaunes d'œufs
10 g de vanille liquide
1 pincée de sel
125 g de poudre de cacao non sucrée
Instructions
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait, la crème, le sucre, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 à 80°C pendant 6 min. Versez la moitié de la mixture dans un récipient.
Ajoutez la poudre de cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 10s. Versez la mixture dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Refermez les récipients et mettez-les au congélateur pendant au moins 3 h. Sortez les récipients du congélateur.
Dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la glace coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 10 s. Mixez à nouveau en vitesse 6 pendant 30s.
Servez immédiatement.
Note
Accessoires
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Rendez la glace encore plus attrayante en ajoutant des noisettes hachées.
Vous pouvez aussi utiliser de la noix de coco râpée à la place de la poudre de cacao, ou simplement faire de la glace vanille sans la poudre de cacao.