Dans un saladier, mélanger la farine, la levure délayée dans un peu de lait tiédi, le sucre, le sel fin et les deux oeufs.
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet, puis ajouter le lait froid.
Déposer une assiette sur le saladier ou fermer avec un film alimentaire et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.
Dans une casserole, porter à ébullition 30g de sucre et le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, les œufs, 80g de sucre et la maïzena, puis incorporer le jus de citron en remuant énergiquement.
Verser ensuite dans la casserole et porter à ébullition en remuant bien.
Ajouter le beurre en parcelles, remuer.
Verser la crème dans le saladier et laisser refroidir. Cuisson de la pâte à gaufres :Sélectionner le mode "Manuel"/230°C, verser une louche complète dans chaque empreinte et faire cuire 2.30mn.
Déposer ensuite les gaufres sur une volette.
Mettre les blancs d'œufs dans un saladier et au fouet électrique les monter en neige en incorporant une pincée de sel à mi-parcours.
Ajouter le sucre et serrer les blancs rapidement en les refouettant : cette opération permet de les raffermir davantage.
Remplir de meringue la poche à douille cannelée. Garnir les carrés de gaufres 1 sur 2.
Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill. Sélectionner le mode « Manuel »/270°C et appuyer sur OK.
Une fois la température de cuisson atteinte, déposer les gaufres (par deux) dans l'accessoire/plat de cuisson et les faire colorer 3mn.
Remplir les autres carrés de gaufre avec la crème de citron.
Vous pouvez préparer le lemon curd (éventuellement la meringue) et les gaufres d'avance puis les faire réchauffer/colorer avec la meringue au dernier moment.