Gaufres meringuées et lemon curd
Ingrédients
Instructions
Réalisation de la pâte à gaufres :
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure délayée dans un peu de lait tiédi, le sucre, le sel fin et les deux oeufs.
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Mélanger le tout à l'aide d'un fouet, puis ajouter le lait froid.
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Déposer une assiette sur le saladier ou fermer avec un film alimentaire et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.
Réalisation de la crème de citron :
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Dans une casserole, porter à ébullition 30g de sucre et le jus de citron.
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Dans un saladier, mélanger les jaunes, les œufs, 80g de sucre et la maïzena, puis incorporer le jus de citron en remuant énergiquement.
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Verser ensuite dans la casserole et porter à ébullition en remuant bien.
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Ajouter le beurre en parcelles, remuer.
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Verser la crème dans le saladier et laisser refroidir. Cuisson de la pâte à gaufres :Sélectionner le mode "Manuel"/230°C, verser une louche complète dans chaque empreinte et faire cuire 2.30mn.
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Déposer ensuite les gaufres sur une volette.
Réalisation de la meringue et finitions :
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Mettre les blancs d'œufs dans un saladier et au fouet électrique les monter en neige en incorporant une pincée de sel à mi-parcours.
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Ajouter le sucre et serrer les blancs rapidement en les refouettant : cette opération permet de les raffermir davantage.
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Remplir de meringue la poche à douille cannelée. Garnir les carrés de gaufres 1 sur 2.
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Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill. Sélectionner le mode « Manuel »/270°C et appuyer sur OK.
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Une fois la température de cuisson atteinte, déposer les gaufres (par deux) dans l'accessoire/plat de cuisson et les faire colorer 3mn.
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Remplir les autres carrés de gaufre avec la crème de citron.
Note
Vous pouvez préparer le lemon curd (éventuellement la meringue) et les gaufres d'avance puis les faire réchauffer/colorer avec la meringue au dernier moment.