Instructions
-
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 5 à 90°C pendant 3min.
-
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs. Ajoutez les jaunes d’œufs dans le bol, le lait, le sucre et l’arôme vanille. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 30s.
-
Ajoutez la farine et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 3 min. Versez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez le bol du robot.
-
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 5 min. À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
-
Faites chauffer le gaufrier et beurrez-le légèrement.
Quand il est chaud, versez-y une louche de pâte.
-
Laissez cuire quelques minutes en surveillant.
Débarrassez la gaufre sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Note
Ustensiles
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade »
- Batteur
Conseils
- Vous pouvez faire cuire les gaufres dans le grill All-Clad autosense, muni du jeu de plaques à gaufres, en mode Manuel/230°C 4 à 5 min ou à 270°C env. 2,30 min.