Options d’impression :

Gâteau marbré

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 60 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 175 g de beurre demi-sel
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le beurre. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  3. Tapissez un moule à cake de papier cuisson. À la fin du programme, versez la moitié de la pâte dans le moule.
  4. Ajoutez le cacao dans la pâte restante et mixez en vitesse 6 pendant 40 s. Versez le reste de pâte dans le moule.
  5. Avec une cuillère, mélangez rapidement pour que les 2 pâtes se mélangent.
  6. Enfournez pendant 55 min environ. Laissez refroidir et servez.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson
  • Moule à cake

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le cacao par de la pâte de pistache ou parfumer une partie de la pâte avec du citron.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/gateau-marbre/