Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 60 mins
Portions10
Ingrédients
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre en poudre
3 œufs
175 g de beurre demi-sel
25 g de cacao en poudre non sucré
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le beurre. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson. À la fin du programme, versez la moitié de la pâte dans le moule.
Ajoutez le cacao dans la pâte restante et mixez en vitesse 6 pendant 40 s. Versez le reste de pâte dans le moule.
Avec une cuillère, mélangez rapidement pour que les 2 pâtes se mélangent.
Enfournez pendant 55 min environ. Laissez refroidir et servez.
Note
Ustensiles
Four
Papier cuisson
Moule à cake
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer le cacao par de la pâte de pistache ou parfumer une partie de la pâte avec du citron.