Options d’impression :

Gâteau Kilimandjaro

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 35 mins
Portions 4
Ingrédients
    Pour le gâteau :
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de cassonade
  • 150 ml de crème liquide
  • Pour le crumble :
  • 2 pommes
  • 100 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de beurre
Instructions
  1. Pour le gâteau, commencer par mélanger l'œuf avec le sucre vanillé et la cassonade ;

  2. Verser la crème, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans l'accessoire plat de cuisson ;

  3. Eplucher les pommes, les épépiner et les découper en lamelles d'environ 7 mm. Les disposer en ligne sur la pâte à gâteau ;

  4. Réaliser ensuite le crumble : dans un saladier disposer le beurre mou, la cassonade et la farine. Mélanger avec les doigts pour obtenir une texture crumble. Verser cette préparation sur le gâteau ;

  5. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. 

Note

Ce gâteau peut s'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'un coulis de fruits rouges. 

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/gateau-killimandjaro/