Gâteau coco-fraise
Ingrédients
Pour le crumble :
Instructions
-
Dans un récipient, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé ;
-
Ajouter l'œuf, puis la farine et la poudre de noix de coco, la levure et le bicarbonate ;
-
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et dense, puis délayer avec le lait ;
-
Verser dans l'accessoire plat de cuisson et lisser à la spatule ;
-
Rincer les fraises et les couper en morceaux. Les répartir ensuite sur la pâte ;
-
Préparer ensuite le crumble : sabler du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une semoule grossière ;
-
Répartir le crumble sur les fraises et parsemer d'amandes effilées ;
-
Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C. Compter environ 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Au terme des 20 minutes, baisser la température à 190°C pendant environ 15 minutes ;
-
Déguster tiède ou froid.