Dans un saladier, battre ensemble le beurre, le sucre et le zeste du citron à la main ou à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance légère.
A l’aide du robot All-Cook et du couteau pétrir/concasser, broyer finement les bonbons à la violette puis les ajouter au mélange crémeux.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
Ajouter les œufs un à un dans le mélange beurre-sucre en battant bien après chaque ajout.
Incorporer le mélange de farine.
Dans un récipient à part, préparer le yaourt grec en y ajoutant le jus d’1/2 citron. Mélanger puis ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans l’accessoire/plat de cuisson.
Sélectionner le mode manuel à 190°C (200°C pour le XL) et cuire entre 35 et 40min.
Faire refroidir sur une grille.
Enfin pour ajouter un peu de décoration, déposer délicatement quelques fleurs de violettes fraîches.
Conseils & Astuces :