Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 54 mins
Portions4
Ingrédients
728 g de pommes Granny Smith
125 g de beurre
150 g de cassonade
3 œufs
140 g de farine
11 g de levure chimique
1 bouchon de rhum
1 pincée de cannelle
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans le moule.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes et faites-le fondre en vitesse 4 à 70°C pendant 5 min. Utilisez un peu de beurre fondu pour badigeonner le fond d’un moule à manqué à l’aide d’un pinceau. Farinez le moule.
À la fin du programme, répartissez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 45 min. Laissez refroidir et servez.
Note
Ustensiles
Pinceau
Four
Moule à manqué
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Un moule amovible sera un plus pour cette recette !