Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 47 mins
Portions8
Ingrédients
184 g d'orange bio
200 g de sucre
10 cl d'huile d'olive
3 Œufs
10 cl de lait demi-écrémé
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Pesez la farine et la levure. Réservez. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez les quartiers d’orange non épluchés, le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mixez en vitesse 11 pendant 3 min.
Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
Ajoutez progressivement le mélange farine/levure par le centre du couvercle.
Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 35 à 40 min environ. Laissez refroidir et servez.
Note
Ustensiles
Four
Moule à manqué
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Vous pouvez l'accompagner d'une sauce au chocolat amer.