Épluchez et écrasez une gousse d’ail. Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Décortiquez les gambas en laissant l’extrémité de la queue. Dans un saladier, mélangez le miel, l’ail écrasé, 2 c. à s. de jus de citron vert, les zestes, le gingembre en poudre, la sauce soja et 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les gambas, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez le chou et émincez-le grossièrement. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Épluchez la deuxième gousse d’ail. Coupez le poivron rouge en petits dés.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et la gousse d’ail puis mixez vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive et les carottes puis lancez le programme mijoté P1 pour 5 min.
Ajoutez le chou, le poivron rouge, et lancez à nouveau le programme mijoté P1 pour 10 min.
Ajoutez ensuite les gambas et la marinade puis lancez le programme mijoté P1 pour 5 min. Servez aussitôt.