Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'arôme vanille jusqu'à la première ébullition ;
En même temps blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la maïzena ;
Verser le lait dans le mélange et remuer, puis transvaser dans la casserole à feu doux et remuer en continu jusqu'à épaississement ;
Quand la crème est prête, la verser dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais afin de complètement refroidir la crème.
Sortir le beurre en avance afin de pouvoir le travailler ;
Dès que le beurre est assez malléable ajouter le sucre glace, puis l'œuf. Mélanger afin d'avoir un ensemble homogène et ajouter ensuite la poudre d'amande ;
Lorsque la crème pâtissière est bien froide, la mélanger à la crème amande.
Dérouler les pâtes feuilletées et faire les découpes à l'aide des emporte-pièces ;
Piquer les formes à l'aide d'une fourchette ;
Placer une partie des découpes dans l'accessoire plat de cuisson. Ajouter une cuillère à café de frangipane puis disposer un bâtonnet au centre pour former une sucette ;
Humidifier légèrement le contour et refermer les mini galettes avec les découpes restantes ;
Mélanger votre jaune d'œuf avec le sucre et badigeonner chaque galette afin de les dorer ;
Faire de légères entailles pour décorer les galettes ;
Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et démarrer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL) ;
Faire cuire environ 10 à 15 minutes après la fin du préchauffage en surveillant la coloration.
Dégustez les galettes comme des sucettes !