Galettes façon sucettes
Ingrédients
La crème pâtissière :
Pour la crème d'amande :
Pour le dressage :
Instructions
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La crème pâtissière :
Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'arôme vanille jusqu'à la première ébullition ;
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En même temps blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la maïzena ;
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Verser le lait dans le mélange et remuer, puis transvaser dans la casserole à feu doux et remuer en continu jusqu'à épaississement ;
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Quand la crème est prête, la verser dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais afin de complètement refroidir la crème.
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La crème d'amande :
Sortir le beurre en avance afin de pouvoir le travailler ;
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Dès que le beurre est assez malléable ajouter le sucre glace, puis l'œuf. Mélanger afin d'avoir un ensemble homogène et ajouter ensuite la poudre d'amande ;
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Lorsque la crème pâtissière est bien froide, la mélanger à la crème amande.
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Le dressage :
Dérouler les pâtes feuilletées et faire les découpes à l'aide des emporte-pièces ;
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Piquer les formes à l'aide d'une fourchette ;
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Placer une partie des découpes dans l'accessoire plat de cuisson. Ajouter une cuillère à café de frangipane puis disposer un bâtonnet au centre pour former une sucette ;
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Humidifier légèrement le contour et refermer les mini galettes avec les découpes restantes ;
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Mélanger votre jaune d'œuf avec le sucre et badigeonner chaque galette afin de les dorer ;
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Faire de légères entailles pour décorer les galettes ;
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Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et démarrer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL) ;
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Faire cuire environ 10 à 15 minutes après la fin du préchauffage en surveillant la coloration.
Note
Dégustez les galettes comme des sucettes !