Temps de préparation: 1 minsTemps de cuisson: 11 mins
Portions4
Ingrédients
2 tranche de pain de mie congelé
50 g d'oignons
15 g de feuilles de persil plat
400 g de haché de bœuf maigre
1 jaune d'œuf
2 cl de sauce Worcestershire
Sel, Poivre
Instructions
Coupez les tranches de pain en morceaux et placez les dans le bol du robot équipé du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Transférez le mélange dans un récipient.
Épluchez l’oignon et coupez-le en deux. Placez l’oignon et le persil dans le bol du robot et mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Raclez les parois du bol avec une spatule.
Ajoutez le bœuf haché, le jaune d’œuf, la chapelure, la sauce, le sel et le poivre et mixez en vitesse 12 pendant 10 s ou jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Divisez le mélange en quatre galettes. Couvrez d’un film plastique et placez le mélange au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
Faites cuire les galettes sur une plancha ou dans une poêle pendant 5 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Servez les galettes de viande sur des pains à hamburger avec de la tomate, de la betterave et de la salade.
Note
Ustensiles
Film alimentaire
Poêle
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Une tranche de pain représente environ 0,5 g du volume de chapelure fraîche. Cette recette est meilleure avec du poivre fraîchement moulu.