Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 22 cl d’eau, puis faites chauffer en vitesse 5 à 35°C pendant 2 min.
Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le thym. Mixez d’abord 30s en vitesse 8, puis lancez le programme pâte P1.
Lorsque les 40 min de pousse du programme sont écoulées, retirez le couteau pour pétrir/concasser et rabattez la pâte dans le bol. Relancez le robot en mode manuel à 30°C pour 40 min sans vitesse pour effectuer une 2ème phase de pousse.
Quand la pâte est prête, farinez-vous les mains, sortez-la du robot et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. (La pâte est collante mais c’est normal, cela va permettre d’obtenir une fougasse plus moelleuse).
Farinez la pâte, étalez-la puis faites des entailles avec un couteau. Laissez pousser encore 30 min dans un endroit à plus de 20°C.
Au bout de 15 min, faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7). Enfournez pour 25 min environ.