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Fougasse aux olives

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 20 olives dénoyautées
  • 1 càs de thym
  • 22 cl d'eau
  • 1 càc de sel
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 22 cl d’eau, puis faites chauffer en vitesse 5 à 35°C pendant 2 min.
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le thym. Mixez d’abord 30s en vitesse 8, puis lancez le programme pâte P1.
  3. Lorsque les 40 min de pousse du programme sont écoulées, retirez le couteau pour pétrir/concasser et rabattez la pâte dans le bol. Relancez le robot en mode manuel à 30°C pour 40 min sans vitesse pour effectuer une 2ème phase de pousse.
  4. Quand la pâte est prête, farinez-vous les mains, sortez-la du robot et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. (La pâte est collante mais c’est normal, cela va permettre d’obtenir une fougasse plus moelleuse).
  5. Farinez la pâte, étalez-la puis faites des entailles avec un couteau. Laissez pousser encore 30 min dans un endroit à plus de 20°C.
  6. Au bout de 15 min, faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7). Enfournez pour 25 min environ.
Note

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Dans l'étape 7, la pâte doit être collante pour que votre fougasse soit plus moelleuse.

    Vous pouvez garnir la fougasse de tapenade, de pesto, de lardons, de dés de fromage.

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/fougasse-aux-olives/