Fougasse aux olives
Ingrédients
Instructions
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Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 22 cl d’eau, puis faites chauffer en vitesse 5 à 35°C pendant 2 min.
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Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le thym. Mixez d’abord 30s en vitesse 8, puis lancez le programme pâte P1.
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Lorsque les 40 min de pousse du programme sont écoulées, retirez le couteau pour pétrir/concasser et rabattez la pâte dans le bol. Relancez le robot en mode manuel à 30°C pour 40 min sans vitesse pour effectuer une 2ème phase de pousse.
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Quand la pâte est prête, farinez-vous les mains, sortez-la du robot et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. (La pâte est collante mais c’est normal, cela va permettre d’obtenir une fougasse plus moelleuse).
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Farinez la pâte, étalez-la puis faites des entailles avec un couteau. Laissez pousser encore 30 min dans un endroit à plus de 20°C.
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Au bout de 15 min, faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7). Enfournez pour 25 min environ.
Note
Ustensiles
- Papier cuisson
- Four
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- Dans l'étape 7, la pâte doit être collante pour que votre fougasse soit plus moelleuse.
Vous pouvez garnir la fougasse de tapenade, de pesto, de lardons, de dés de fromage.