Instructions
-
Versez l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le bol du robot et ajoutez le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez-y les fonds d’artichaut encore surgelés et lancez le programme vapeur P2 pour 15 min.
-
Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire et mettez les fruits de mer encore surgelés. Verrouillez le couvercle et lancez le programme vapeur P2 pour 9 min.
-
Retirez l’ensemble du cuiseur vapeur externe et réservez 30 cl du fumet de poisson dans un récipient. Rincez le bol.
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et la farine. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 15 s.
-
Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 30 s. Ajoutez progressivement le fumet de poisson.
-
Ajoutez le beurre coupé en morceau. Verrouillez le couvercle et lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90°C pour 8 min. Ajoutez le parmesan, la muscade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 6 pendant 10 s.
-
Retirez le batteur, ajoutez les fruits de mer bien égouttés et mélangez à la spatule. Huilez une plaque allant au four et déposez-y les fonds d’artichaut et garnissez-les avec la béchamel aux fruits de mer. Enfournez pendant 15 min, servez avec de la salade.
Note
Ustensiles
Accessoires