Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 45 mins
Portions4
Ingrédients
125 g de beurre
250 g de noix
300 g de sucre roux
80 g de farine
5 œufs
2 cl de rhum brun
1 sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix. Mixez en vitesse 12 pendant 45s.
Ajoutez tous les autres ingrédients et lancez le programme pâte P3 pour 3min 40s.
Beurrez et farinez un moule carré. À la fin du programme, versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 40 min environ.
Ou, utilisez l'accessoire/plat de cuisson du grill standard, sélectionnez le mode "Manuel" à 230°C et cuire 20min seulement.
Laissez refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.
Note
Ustensiles
Four
Moule
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, des amandes ou tout autre fruit oléagineux.