Options d’impression :

Fondant au chocolat

Produit
Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 44 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 6 g de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Mixez en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amandes et la levure, puis lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  4. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson. À la fin du programme, versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 20 à 30 min.
  5. Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

    Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts : à 15 minutes, il sera très très fondant !

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/fondant-au-chocolat/