All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Fondant au chocolat

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Fondant au chocolat

Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 44 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Mixez en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amandes et la levure, puis lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  4. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson. À la fin du programme, versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 20 à 30 min.
  5. Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

    Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts : à 15 minutes, il sera très très fondant !