Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile. Réservez ;
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la lavure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 2 à 35°C pendant 2 min.
Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P2 pour 2 min 30 s. A la fin du programme, laissez pousser la pâte dans le bol du robot à 30°C pendant 40 min.
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonflez pendant 30 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Formez des trous dans la pâte avec les doigts et versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de seil. Laissez gonfler à nouveau 20 min.
Enfournez la focaccia pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.