Focaccia aux olives noires
Ingrédients
Instructions
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Pour la pâte :
Délayer la levure fraîche à 25 cl d'eau tiède et laisser reposer quelques minutes ;
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Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au milieu. Verser la levure dans le puits et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et une pincée de sel avant de bien mélanger ;
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A l'aide d'un robot ou à la main, pétrir la pâte environ 15 minutes. La laisser reposer 5 à 10 minutes et pétrir à nouveau pendant environ 15 minutes. Former une boule, la filmer et la placer au frais, idéalement toute une nuit ;
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Le lendemain diviser la pâte en deux morceaux. Travailler un pâton : le dégazer en l'applatissant en forme de rectangle sur environ 2 cm d'épaisseur. Laisser reposer encore 1 heure. Réitérer avec le deuxième pâton ;
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Placer 1 foccacia dans le plat de cuisson du Grill standard ( 2 dans l'accessoire plat de cuisson du Grill XL) ;
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La garniture :
Former des trous en appuyant légèrement au doigt ;
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Déposer le romarin, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (notamment dans le trous) puis ajouter les olives noires. Parsemer un peu de fleur de sel ;
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Installer l'accessoire plat de cuisson en mode Manuel/230°C et compter environ 25 à 30 minutes après la fin du préchauffage. Les petits pains doivent être dorés.
Note
Vous pouvez varier les garnitures avec des tomates séchées, de la fêta...
N'hésitez pas à rebadigeonner les focaccias d'huiles d'olives après cuisson pour plus de moelleux.