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Flans de courge butternut et chèvre

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 40 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 1/2 butternut (environ 450g)
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 100 ml de lait
  • 1 tsp de muscade en poudre
  • 200 g de chèvre frais
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Eplucher la courge butternut, retirer les pépins et la couper en petits cubes. Placer la courge butternut dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire environ 10 minutes ;

  2. Egoutter et placer les cubes de butternut dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients (conserver 50 g de fromage de chèvre). Utiliser un mixeur plongeant pour mixer le tout et obtenir une pâte lisse et légèrement liquide ; 

  3. Répartir la préparation dans des ramequins allant au four. Ajouter un petite cuillère de fromage au centre de chaque ramequin. Disposer les ramequins dans l'accessoire plat de cuisson et ajouter un peu d'eau dans le fond du plat pour une cuisson au bain marie. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C (240°C pour le grill XL). Compter environ 25 à 30 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. 

Note

Servir les flans lors d'un repas léger accompagnés d'une salade verte ou en entrée.

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/flans-de-courge-butternut-et-chevre/